PENGUSULAN BANTUAN UNTUK ORANG JOMPO DAN CACAT

Pada hari kamis selasa tanggal 18 Februari 2020 BAZNAZ ( BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL) Kabupaten Kebumen memberitahukan kepada Pemerintah Desa Sugihwaras Tentang adanya Bantuan Untuk Kaum Jompo/Udzur dan Penderita Cacat. Pemerintah Desa Sugihwaras dengan tokoh masyarakat di Balai Desa Sugihwaras menetetapkan usulan untuk kaum jompo berjumlah 5 orang dan usulan untuk yang cacat berjumlah 1 orang. Pengusulan tersebut sudah berdasarkan kriteria seperti Rumah Tangga Tidak Mampu, Berusia Lanjut, Tidak Mampu Bekerja, Cacat. Pengusulan nama tersebut dipilih dari beberapa RT yang layak mendapatkan bantuan dari BAZNAZ ( Badan Amil Zakat Nasional ) Kabupaten Kebumen. Nama tersebut sudah disetujui oleh Ketua RT Setempat dan Ketua UPZ ( Unit Pengelola Zakat ) Desa Sugihwaras Bapak Kyai Nagbdan Sakuro.

Daftar nama usulan untuk kaum jompo :

1. PARSIYAH        ( Dukuh Kanoman RT 01 RW 01 )
  2. WARSIYEM      ( Dukuh Klepusari Selataan RT 02 RW 01 )
  3. DULAH ISMAN ( Dukuh Sugihwaras Selatan, RT 01 RW 02 )
  4. SARIYEM          ( Dukuh Klepusari Utara, RT 02 RW 03 )
  5. SANIYAH           ( Dukuh Tambak, RT 04 RW 03 )

Daftar nama usulan untuk yang cacat :

1.      SARMIN                    ( Dukuh Penggarangan, RT 03 RW 01 )

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik
Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen