SOSIALISASI GEMARIKAN dari DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KABUPATEN KEBUMEN

Kebumen, 30 Januari 2019 - Dalam rangka untuk meningkatkan kesadaran Masyarakat terhadap pentingnya mengkonsumsi ikan segar dari DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KABUPATEN KEBUMEN mengadakan sosialisasi GEMARIKAN yang diadakan di Desa Sugihwaras Kecamatan adimulyo,Program GEMARIKAN itu sendiri bertujuan untuk Membangun Kesadaran Gizi Individu Maupun Kolektif Agar Mau Mengkonsumsi Ikan Air Tawar Maupun Ikan Laut.

Dalam sambutanya Beliau Bapak Bambang Tulus Wibowo SH ( Kepala Desa ) menyampaikan" bahwa mengkonsumsi ikan itu sangatlah penting dikarenakan,ikan segar mengandung Protein yang tinggi, OMEGA - 3 yang sangat baik untuk tumbuh kembang pada anak-anak dan balita  juga dapat mencegah terjadinya STUNTING pada anak",selain itu Beliau Bapak Kades juga mempelopori masyarakat Desa dengan memberikan benih ikan Nila Merah yang disebar di kolam,balong,atau kalen samping rumah yang bertujuan untuk meningkatkan hasil dan mengembalikan habitat.

GEMARIKAN itu sendiri adalah program Pemerintah yang diprakarsaai oleh DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KABUPATEN KEBUMEN yang nantinya Program tersebut akan disalurkan 47 Desa di Kabupaten Kebumen salah satunya Desa Sugihwaras dan diperuntukan untuk Rumah Tangga Miskin ( RTM ) yang mempunyai Balita atau Ibu Hamil yang sudah terdaftar dalam BDT Desa, bantuan tersebut akan disalurkan berupa ikan segar dan ikan olahan ( krupuk ikan ,peyek ikan dll ) ialah penjelasan dari Bu Ning Selaku KASI PEMBINAAN USAHA PERIKANAN.

Di Desa Sugihwaras ada 30 RTM yang mendapatkan program kesemuanya mempunyai anak di bawah lima tahun ( BALITA ) untuk di tahun 2020.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun