MUSYAWARAH DESA VERFIKASI DAN VALIDASI DATA TERPADU KESEJAHTERAAN SOSIAL (DTKS) DESA SUGIHWARAS KECAMATAN ADIMULYO KABUPATEN KEBUMEN TAHUN 2019

Sugihwaras, 14 November 2019. Pada hari kamis di Balai Desa Sugihwaras diselenggarakan musyawarah desa (musdes) mengenai verifikasi dan validasi data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS). Para undangan yang hadir terdiri dari unsur tokoh masyarakat, RT/RW, perangkat desa setempat dan dari DINAS SOSIAL. Materi yang disampaikan oleh DINAS SOSIAL mengenai verifikasi data untuk tahun 2019 agar segera diperbarui, dalam hal ini yang berwenang untuk memperbarui adalah perangkat desa yang ditunjuk oleh desa. Dalam satu tahun update data DTKS bisa dilakukan 4 (empat) kali. Yaitu bulan Desember, Januari, Juli, Agustus. Tujuan update data DTKS agar data orang yang kurang mampu di Desa Sugihwaras bisa diketahui secara transparan dan konsisten. Karena selama ini banyak keluhan dari masyarakat mengenai data yang tidak benar, seperti di data nama tersebut masuk kategori orang miskin tapi kenyataan orang tersebut orang yang mampu.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun